Zahlen
und Fakten

Mitglied seit

2023

Filialen

12

Mitarbeiter

280

„Uns war wichtig, schon früh über die Nachfolgeregelung nachzudenken. Wir wollten nicht in 10 Jahren vor der Entscheidung stehen, unsere Filialen an Kollegen zu verscherbeln und die Backstube zu schließen. Deshalb hatten wir auch keinen zeitlichen Druck und haben die beste Möglichkeit ergriffen. Ich habe mich schon immer auf mein Bauchgefühl verlassen können, es hat uns da hin­gebracht, wo wir heute stehen. Deshalb gehe ich auch mit einem sehr guten Bauchgefühl zusammen mit dem Haus der Bäcker in die Zukunft.“

Alexander Trunk, ehemaliger Inhaber und Geschäftsführer des Bäckers Trunk

„Das Haus der Bäcker bewahrt die Fir­mentraditionen der jeweiligen Betriebe, ist personell sehr leistungsstark und fachlich in allen Bereichen hochkompe­tent. Wir haben das Haus der Bäcker als zukunftsorientiertes Unternehmen kennengelernt, mit einem jungen, dynamischen Team und tiefgreifender Erfahrung in unserer Branche. Span­nend ist der gute Mix an verschiedenen Persönlichkeiten, die mit der schnelllebigen Welt und Digitalisierung bestens um­gehen können, mit dem Ziel, das Beste für unsere Mitarbei­tenden und unsere Kundschaft zu erreichen.”

Alexander Trunk

Anfang 1900 wurde mit der Ersteröffnung in Willsbach der Grundstein für den heutigen Bäcker Trunk mit Sitz in Obersulm gelegt. Über Generationen und Jahre hinweg entwickelte sich der Bäckereibetrieb stetig, sodass derzeit 12 Filialen und rund 280 Mitarbeitende zu dem Familienunternehmen zählen. Trotz steigender Mitarbeiter- und Filialanzahl wird bis heute großer Wert auf Handwerk und Tradition gelegt. Im Landkreis Heilbronn, Weinsbergertal sowie im Hohenlohekreis hat sich Bäcker Trunk einen hohen Bekanntheitsgrad erarbeitet, dessen Kundschaft vor allem die Vielzahl an eingesetzten regionalen Rohstoffen und die Qualität der Produkte schätzt. Neben klassischen wohlduftenden Backwaren glänzt die mittelständische Bäckerei auch mit einem vielfältigen hausgemachten Pizza- und Eisangebot, das in ausgewählten Filialen zu finden ist.

Alexander und Michaela Trunk haben sich schon frühzeitig mit einer Verantwortungs- bewussten Nachfolgeregelung beschäftigt. Oberstes Ziel ist die Bäckerei Trunk weiterzuentwickeln, mit der Zeit gehen und die Marktposition weiterhin auszubauen. Den Eheleuten Trunk ist es sehr wichtig, dass ihr Lebenswerk in Hände über­geben wird, bei denen sie überzeugt sind, dass alle Mitarbeitenden gut aufgehoben sind und die Trunk Identität auch weiter bewahrt wird. Aus den zahlreichen Möglichkeiten der Nachfolgeregelung hat sich eine als die Beste herausgestellt: das Haus der Bäcker.

Auch nach dem Einzug in das Haus der Bäcker werden die Eheleute Michaela und Alexander Trunk den Bäckereibetrieb auch weiterhin mit größter Leidenschaft in der Geschäftsführung begleiten.

„Hinter dem Bäcker Trunk steht unsere Familiengeschichte und das bereits seit vier Generationen. Das Haus der Bäcker steht dafür ein, den Namen beizubehalten und damit unsere Identität in der Region zu bewahren. Das war ein weiterer wesentlicher Punkt, der uns enorm wichtig war und weshalb wir uns schlussendlich für die Übergabe an das Haus der Bäcker entschieden haben.”

Michaela Trunk, Geschäftsführerin Bäcker Trunk

Hier kommen Sie zur Website